22 июня

Самый длинный день в году
Стал днем скорби и печали
И днем памяти о тех,
Кого нет сегодня с нами.
Сколько жизней унесла,

Сколько судеб поломала
Та жестокая война,
Но Отчизна устояла.
Слава тем богатырям,
Что Москву врагу не сдали,
Слава тем сибирякам,
что под Ленинградом пали,
Сталинград уберегли
И под Курском жару дали
Пол_Европы мы прошли
Гитлеризм в петлю загнали.
И пусть в памяти людской
Этот день да не сотрется
И  за тех ,кто жизнь отдал
Благодарно сердце бьется.


Рецензии