***

Труд и смысл изложенного, законно принадлежит автору:
http://www.stihi.ru/avtor/teo317


По лестнице спускалась в спешке,
А на лице тревоги тень,
Но улыбнулась я консьержке
И ей сказала: - Добрый день!

Потом на скучную работу
Я долго ехала в метро
Вагон мне пел на поворотах:
Ты молодец, твори добро!

И двери плавно открываясь,
В пол голоса шептали мне:
Приветик наша дорогая,
И нам скажи о добром дне!

Какой-то парень, с вида робкий,
На  Полежаевской вошел,
В руках нелепые коробки,
Я улыбнулась - он расцвел.

И что-то в мире изменилось,
Перенеслась я словно в сон,
Как будто все в меня влюбились,
И все запели в унисон.

Все стали будто выше ростом,
Ушла с лица тревоги тень,
А это так легко и просто
Сказать консьержке: - "Добрый день!"


  Отдельное спасибо, профессору, за все. 


Рецензии