Две половинки времен года

Голова расколется на две половинки весны.
В одной песни и пляски, в другой - май.
Нас научили смотреть на жизнь позади
И пить с конфетами горький чай.

Голова расколется на две половинки лета.
В одной солнце и лень, в другой - дожди.
Мы все ищем друг друга в потемках где-то,
Нам лишь нужно вместе на свет идти.

Голова расколется на две половинки осени.
В одной жар и пыл, в другой - тоска.
Слишком рано нас в бурную реку бросили.
Слишком поздно в душе пронеслась искра.

Голова расколется на две половинки зимы.
В одной снег и игры, в другой - холода.
Мы в нашей жизни ищем яркой весны,
Но не найти нам той весны никогда.


Рецензии