Душевный контрабас

В моей душе играет контрабас:
Не скрипка, не гитара, не волынка,
Не саксофон. Лишь легкий, сочный джаз.
И трески, как с виниловой пластинки.

Я слышу эти ноты, что порой
Кромсают сердце в мелкие осколки,
Как купидон, не луком, а струной
Мне контрабас в нутро вонзил иголки.

В душе моей играет не гармонь,
Не флейта, не труба и не орган.
Не ксилофон. Во мне горит огонь,
Там контрабас. Там солнце. Там туман.


Рецензии