Любви неведомое чувство

Любви неведомое чувство
Меня коснулось лишь слегка,
Как призрак мимолётный тени,
Как  легкий ветр взмахнувшего крыла.

Оно нас редко посещает,
Иной раз мало жизни всей,
И вместо чуда, мы готовы
С теплом смирится
                тлеющих свечей.

Не надо ждать любви
                как выпавшего дара,
Случайный он каприз
                скучающих богов.
Но даже от свечей
                хотелось больше б жара,
Коль солнечный огонь
                лишь тень иных миров.


Рецензии