9 мая!

Девятое мая - тот праздник,
Где важно святое "УРА".
Там помнят, как мальчик - проказник,
Кричал: "Началась тут война."

И вдруг, все дворы опустели,
Сейчас не видать тех детей,
Которые песни там пели,
Чтоб видеть улыбки людей...

Девятое мая - тот случай,
Где вспомнится первый
парад,
Ведь русский народ всех
могучей,
Он смог отстоять Ленинград.

Когда-то давно,в сорок
первом,
Ушли за солдатом солдат.
О подвиге помним мы верно,
Но их не вернуть всех назад.

И жизни оставив на поле,
Смогли они мир сохранить,
Им выпала тяжкая доля,
Чтоб страшный фашизм
победить.

Девятое мая всем свято,
Там вечный огонь на глазах.
Пусть будет война та проклята,
Что души людей в небесах.

Когда в дом придет похоронка,
Ту боль у семьи не отнять.
И все же в жизнь верит
ребенка,
Уже постаревшая мать.

Девятого мая все люди
Возложат гвоздики к огню.
Так каждый год помнить мы будем,
Ушедшую в небо судьбу.

Лишь чувствуя тяжесть
Победы,
Мы праздник сильней
бережем.
Спасибо, советские деды,
Что в мире сейчас мы живем.

Что можем ходить на парады
В начале победной весны
И видеть все ваши награды,
Которым не хватит цены.

Но знайте, хоть годы промчатся
Я память дедов не предам.
И если придется сражаться,
За вас свою жизнь я отдам!


Рецензии