Монах молитвенным огнём

В нише пещеры
Лишь образ радует его.
И он молит и молит,
И молится так сильно он.
И молит монах,
Жертвуя даже свой сон,
А в теле дух бодр
И молит ещё и ещё.

В небе звёзды мерцают,
И миры погибают
И рождаются новые щас.
А где-то тихо
В пещере
Этой ночью
Есть монах,
По сравнению
С которым
Все звёзды -
Лишь прах.


Рецензии