Заклинание

   Где ты - Кай, там и я - Кайя....
   Банальные, казалось бы, слова,
   Они как будто бы подслушаны случайно,
   Да и расслышаны они едва.

   Где ты - Кай, там и я - Кайя....
   Откуда-то из очень древних книг,
   Они оттуда, где на свет родятся тайны,
   Извечные, как самый первый миг.

   Где ты - Кай, там и я - Кайя....
   Как огонёк, мятущийся в ночи,
   Как свет того окна зовущий, тёплый, дальний....
   Но что-то в воздухе самом горчит....

   Но снова я  твержу как  заклинанье,
   И, вот, опять дышу едва-едва:
   "Где ты - Кай, там и я - Кайя!" -
   Пусть жизнью станут вещие слова.


                2004 г.   
   
   


Рецензии