Мне нужен совершенно новый стих...

Мне нужен совершенно новый стих,
Такой, чтоб критик любой затих.
Себя заставить должна я писать,
О чём-то новом, что не описать.

Не хочу уж романтики старой
С ней ощущаю себя стеклотарой.
Нужно что-то совсем иное,
Чтоб за душу брала жизнь героя.

Описать мне походы иль страны?
Будет выглядеть всё это странным.
Переделать историю ль века
И перенести её на человека?

А, может, прозой мне всё описать?
Уж, полегче стихов, там, писать.
И все же нужен мне новый стих,
Такой, чтоб читатель любой затих.


Рецензии