На похоронах отца друга

Вряд ли все кто здесь стоит, поймут,
Как жене непросто мужа отпустить, и навсегда.
Все равно не смогут многие понять,
Что такое вместе провести года.

Сорок лет пройдя,  рука в руке,
Столько хочется ему  сейчас  сказать.
Все равно не сможем  многие  понять,
Что при жизни надо много объяснять.

Вряд  ли стоит многих убеждать,
В том, что искренности не приносят их слова.
Пусть послушают, как говорит,
Дочь, с  надгробием отца.

И не  стоит многим  сына укорять,
В том, что молча в стороне, стоит,  не плача он.
Никогда не сможете понять,
Как кричал от боли он, когда узнал о нем.

Вряд ли ценность денег высока,
Когда жизнь оборвалась в твоих руках.
Все равно не смогут многие  отдать,
До копейки все, спасти, и жить в долгах.

И на смену вновь придет весна,
Год пройдет, год сложный, без отца.
И привыкнуть к этому нельзя,
Мы с тобою, папа, мы – семья.


Рецензии