Храни тебя Господь

Храни тебя Господь
От суетных и мелких
Тех языков, что трепят
Всегда и невпопад.
Будь выше и сильней
Той самой жгучей скверны,
Которая течет
В ослабших их сердцах.

Храни тебя Господь
От разочарований,
Но вопреки им всем,
Не прекращая ждать,
Иди всегда вперед.
Назад - удел безвольных,
И не к лицу тебе
Сомненья и печаль.

Храни тебя Господь
В любую непогоду
И от лукавых слуг,
Что предадут за грош,
Не дай тебе Господь
Играть навзрыд те роли,
Которым по сюжету
Ты места не найдешь.


Рецензии