Седой присел у входа в храм

Седой присел у входа в храм
Под пайтой купола синели
Но он о здравии вохрам
Молил, крестившись с дрожью в теле…

Попавши в маковый капкан
Лихою смутною годиной
Хмарь закипела, как вулкан
Отечество теряло сына

Он вспоминал к себе с укором
Слез матери родной ручей
Судьи с уставшим прокурором
Обрывки правильных речей…

В душе кошмар, по венам вой…
Сбыт наркоты, разбои, кражи
Потом стальная дверь, конвой,
Больничка местная под стражей…

Но он тюрьму  благодарил
Что не давали там колоться!
И по-особому был мил
Через решетку лучик солнца…

Припомнивши кромешный ад
Иглу—родитель беспредела
Мечтал вернуть года назад
Но сердце все сильней болело…

Дмитрий Обелов, 2015


Рецензии
Стих в тему! Я не поэт
законов их не знаю.
Понравился и точка.
Твори Юрий.

Юрий Коробкин   23.06.2015 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Вам всего налучшего, шедевральной музы...

Дмитрий Обелов   23.06.2015 20:04   Заявить о нарушении