Эта птица

Эта птица ко мне залетела в окно
И осталась со мной ворковать до рассвета.
Было в комнате тихой уютно-темно,
А её красота пробудила поэта
В обесточенной и проржавевшей душе.
Я её обнимал, вдохновенно и жадно.
Неразборчивый ангел сработал туше,
Тяжеленную шпагу сжимая надсадно.
Пусть не ярок её, а обычен окрас
И не сводят с ума музыкальные трели,
И любила, хоть искренне, но без прикрас,
Только я захотел, чтоб мы вместе старели.
Я держал и держу не закрытым окно,
Не боясь, что она упорхнёт спозаранку.
Эту птицу я ждал очень-очень давно,
Даже если от горя закатывал пьянку.
Эта птица моя только ради меня
Поменяла юга на холодные зимы
И уже вот как тысячу и сто два дня
Называет меня ежедневно любимым...

20.06.2015


Рецензии