Душа моя добра дредноут

Дредноут души, я прошу, не дрожи –
Не вечен, с чернь лентой, ревуще-пьян шторм,
Зря мечет ветрами мне в грудь он ножи –
Отдал своё сердце любови на корм …

Дредноут боится коснуться к причалу –
Зовёт похмеляться духами жасмин …
Ведь память уносит к истоку, к началу,
Где ёжились сотни разбросанных мин …

Те мины плясали средь волн поцелуев –
Ласкали, до дрожи, стальные борта …
Авророй души, улыбаясь средь буев,
К нему в гавань шла канонеркой – Она!

И стала его это смерти причина –
Слились лишь в едино, со страстью борта …
Гори же в душе, тех свиданий лучина –
Восславлю тот миг, как в меня Ты вошла!

20.06.15г.             07:05;    «Покровское Стешнево»


Рецензии