Быль

В клочьях туч порватых небо.
Ты - и быль моя, и нЕбыль.
Ты - и память, и забвенье
Лет моих под ветхой сенью.

Был в  судьбе моей ты рядом,
Был упрёк с насмешкой взгляда...
Есть - отчаянье и мУка,
В жизни треть длиной разлука.

Я уже привыкла к боли:
От неё  не корчусь боле.
И назло всем неудачам
Я смеюсь в лицо - не плАчу.

Всё как прежде: дождь и ветер,
А во сне - виденья эти...
Карих глаз упрёк с насмешкой
Как проснусь - исчезнут спЕшно.

Вот в ладонях лучик света
Не от нашего рассвета -
От чужого:  стала былью
Явь, в которой вместе были...


Рецензии