Посещение монастыря

Я все чаще у икон прошу здоровья,
Чтобы сил хватило сына воспитать.
Богородица моя, прости мне снова
Все, что раньше я не смог тебе сказать.

Мы приходим к воспитанию себя не сразу,
Но так любим поучить уму других.
В церковь мы приходим раз от разу,
Просим за себя и за других.

Люди просят у тебя прощенья,
Помощи твоей, кто только не просил.
Но понять тебя не каждый  сможет,
Сколько на все просьбы нужно сил.

И всегда с проблемой в лицах,
Но с надеждой на спасение в душе
Мы идем к тебе, не понимая,
Что сначала – разобраться бы в себе.

Посмотри на всех нас перед входом -
Громкая, и разношерстная толпа.
«Фотографию нельзя!» - кричат экскурсоводы
И указкой лазерною тыкают в тебя.

Остается до иконы так немного,
Сзади шум, а здесь вот, тишина.
Все целуют лик твой перед Богом,
Правда, не спросив о том тебя.

И ты слушаешь очередную просьбу,
В очереди – тысячи еще.
Каждый крестится, с тобой целуясь снова,
Думая, что он теперь прощен.

Я хочу порадовать тебя сегодня,
И у Бога за тебя просить.
Дай бог сил тебе, лечить нам души,
Дай бог сил тебе, прощать других.


Рецензии