Айболит!

Клинышком бородка, на носу пенсне,
добрая улыбка на его лице!
И халат все время - белый будто снег,
операций много - сделал за свой век!
Волосы седые, делают добрей,
много повидал он в жизни - ты поверь!
И все время тихо - шел по жизни он,
времени хватало на короткий сон!
Институт, учеба - а потом война!
Пыльные дороги и госпиталя,
его скальпель острый - много спас людей,
пули и осколки - извлекал быстрей!
А потом с годами, в кабинет к нему,
шли все время люди - будто к алтарю!
И поверьте всем он - изгонял недуг,
будто самый лучший и хороший друг!
Вот семьи он в жизни, так и не завел,
не хватило время - на жену и дом,
только лишь украдкой - смотрит фото он,
девушка там в форме - волос будто лен!
Кто она не знаю - вижу дорога!
Может виновата - подлая война!
Но душой поверьте - с ней он и сейчас,
одному ведь было - тяжело под час!
Кабинетик сельский и сирень в окне,
предлагали много - верен он себе!
Здесь родился, вырос - знают все его,
что по жизни нужно? Больше ни чего!
Клинышком бородка, на носу пенсне,
добрая улыбка - на его лице!
Каждому поверьте, время уделит,
этот добрый доктор - сельский Айболит!
Ни война, ни возраст, ни лихие дни,
не смогли испортить - красоту души!
Добрая улыбка и его глаза,
иногда бывает - катится слеза!
Да и сердце тоже, иногда болит,
хоть он добрый доктор - хоть и Айболит!


Рецензии