Красивая и высокая

Небольшая справка: Ксения Тихоненко - российская профессиональная баскетболистка, выступающая за клуб «Спарта энд К». В данный момент находится в аренде в румынской команде «Тарговиште». Играет на позиции центровой, а также тяжёлого форварда. Серебряный призёр чемпионата Европы по баскетболу среди девушек до 20 лет, самый ценный игрок этого турнира. Является мастером спорта по баскетболу.
Возраст: 22 года. Вес: 88 кг.
Ксения Тихоненко родилась в городе Алма-Ата, Казахстан. Отца Ксении зовут Борис Борисович, он был профессиональным баскетболистом, а после окончания карьеры совмещает должности президента Федерации баскетбола Краснодарского края и вице-президента баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань».  Мать Тихоненко также была баскетболисткой. В раннем возрасте Ксения вместе с семьёй переехала в Санкт-Петербург, где играл её отец. Там, под руководством Киры Тржескал, она совершала свои первые шаги в баскетболе. Она также занималась плаванием и хореографией.
В 14-летнем возрасте Тихоненко получила вызов на сбор в юниорскую сборную России, который проходил в городе Видное. Там на молодую баскетболистку обратили внимание представители профессионального баскетбольного клуба «Спарта энд К». Ксению пригласили в молодёжную команду, и она начала тренироваться в клубе. В 15 лет в финале молодежной баскетбольной ассоциации среди девушек 1993 года рождения Ксения набрала 32 очка и 31 подбор. В сезоне 2011/12 годов Тихоненко перевели в основную команду. Начиная с 14 лет Тихоненко стали вызывать на сборы молодёжных команд сборной.
Разумеется, Ксения попала на Первые Европейские игры, но вот есть медали и есть неудачи. С нашей сборной вообще что-то странное происходит. Но мой стих не про них, а про Ксению. Коллаж сделал я!

РОСТ: 192 СМ.

Какая красивая баскетболистка.
Спокойная и тихая, как мышка.

Оптимистка в спорте
и эксперт. Не спорьте.
Она темноволосая
и очень рослая.

Она мила и энергична.
Играет на отлично.
Не зря на Чемпионат взяли.
Ведь только лучших отбирали.

Играла она серьёзно.
Было даже сложно.
Но столько мечей закидала.
Не зря желание загадала.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.