Скверное повседневье

Наступает холодная ночь,
Томлюсь одинокая снова.
Прогняю из комнаты прочь
Тоску. Затяжка. Готово.
По квартире блики луны,
Никого. Тишина. Холод.
Как надоели скверные дни;
Уже и не чувствую голод.
Пройдусь по улице тёмной,
Затяжка. Выдыхаю весь дым.
Из-за этой серой погоды
Город стал вовсе седым.
Утром общество Куприна,
Но к ночи - француза Бодлера.
Во всех бедах виновна лишь я,
Оттого здесь такая "холера".
Дождь моросит. Снова лужи.
Солнце касается крыши.
Звонок. Кому я тут нужен?
В трубке:"Алло, Вас не слышно"
Рассвет. Оранжевый свет.
Голубая ваза разбилась.
Лицо. Болезненный цвет.
Снова затяжка. Умылась.
Утром никто ко мне не зашёл,
Брожу. Начинается лето.
Замотавшись чёрным шарфом,
Ищу в темноте сигареты.
Больше тоски я не вынесу,
Ночью всё снова и снова.
Подношу пистолет к виску.
Затяжка. Выстрел. Готово.


Рецензии