Снегурочка

Солнышко – рыжая курочка –
Снег поклевало к весне.
Мчится на льдине Снегурочка
Вдаль по бурлящей волне.

Волосы в косы уложены,
Синие льдинки-глаза.
В них поселилась непрошено
Зябкой весны бирюза.

Снежные бабы ей мётлами
Машут, стремясь напугать:
«Стой, непутёвая! Вёдрами
Горе придётся таскать!»

Что они знают, потешные? –
Только ведро да метлу.
Ты их не слушай! Нездешние
Пусть тебя дали влекут.

Речка весной говорливая
Сказки не знает твоей.
Там за речными разливами
Солнце и ярче, и злей.

Там за речными разливами,
Нежно свирель теребя,
Лель белокурый под ивами
Ждёт не дождётся тебя.


Рецензии
Надежда, почти всё перечитала. Как же замечательно вы пишите!

Ольга Поликарпова 2   13.10.2019 19:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оленька! Спасибо Вам большое за добрые слова!

Надежда Ланина   18.02.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.