Забуду раз и навсегда...

Забуду раз и навсегда
Все мной прожитые года.
Уйду в неведомую даль...
И всё-же,мне чего-то жаль.

И всё ж всгрустнётся мне чуть-чуть,-
Когда,пред тем как выйти в путь,
Присяду у порога я,
И память унесёт меня.

Вернусь я с памятью моей
Туда,где пух от тополей,
Как белый снег,на землю лёг,
Засыпал старенький порог,

На крыше шиферной осел.
Где карапуз,-такой прострел!-
Сопит у белого ствола
Берёзы...как она стара.

Я с ней когда-то вместе рос,
И потому я цвет берёз
Ищу сейчас в любом краю,
Как юность бывшую свою.

Всё дальше,дальше в глубь тех лет
Я мчусь за памятью вослед.
Я мчусь,лечу...плетусь едва
Не первый год,да и не два...

Ну всё,меня дорога ждёт,
Что в даль туманную ведёт.
Уйду по ней я навсегда,
Забыв прожитые года.

......................
(всё из прошлой жизни.а пока-тишина)


Рецензии
Всегда что-то жаль в прошлом, но прошлое держит ровно настолько, насколько мы за него держимся.

Гугенотка Мертвая   22.06.2015 21:59     Заявить о нарушении
Не держусь,но помню.
Спасибо за отзыв

Сергей Стёпин   22.06.2015 22:44   Заявить о нарушении