***

В пурпурной тунике Авроры
В венце из изумрудных слез;
Запястьями играя,пальцы
Ты наклоняешь ленью гроз.

На ложе,чистом,словно лотос,
Я пред тобою пасть хочу;
И в тишине тебе промолвить,
Запомни то,что я шепчу:

"Царица тени ночи страсти!
Прими  мой дар,хоть он и мал.
Я раб в твоей законной власти, -
Ты жизнь моя и идеал.

Пойми,я рад твоим улыбкам,
Касаниям нежных уст святых.
Пусть,мое счастье будет зыбким,
И оборвется жизнь,как стих...

Тем паче,знаю непременно,
Что кровью платят за любовь.
Но мир есть мир, - несовершенство!
Пускай,прольется моя кровь.
 
Твой поцелуй мне,словно Солнце
Обледеневшему рабу;
Я соберу твои улыбки, -
В звено цепей заворожу.

Я твой навеки, и покорный.
Покорность пусть в твоих руках,
Послужит тайным оправданием
Того,что я укрыл в стихах..."


Рецензии