Коленопреклоненный

Когда бессонная ночь осталась позади;
Когда нет никого,кроме темноты;
Когда твой силуэт читается в дожде...

Я знаю,ночь спеленает нас,как детей;
И белый снег на ладонях твоих святых,
Оставит мне речи,снов светлей.

Я не усну , - я сгорю в огне!
И каждый вздох ловлю,каждый миг:
Как будто кончилась темнота,печаль оставила нас двоих!

И будто ты,как Луна нага;
И будто ты,ждешь моих молитв;
И ничего в мире, - кроме нас!

Здесь остается один лишь страх:
Сказать что чисто,а что есть грязь...
Позволь,любимая,я хочу перед тобой на колени пасть!


Рецензии