Огонь возгоревший

Позови меня!Если буду слеп,
Я узнаю тень от шагов твоих.
Позови меня!Если буду глух,
Спеть тебе смогу свой последний стих.

Поднеси ладонь к чистому листу,
И смотри на нем оттиски имен, -
Я стою один на чужом мосту,
И ищу в воде отблески времен.

Средь златых оков сна и бытия,
В сердце как кинжал холод и печаль.
Каждому дана истина своя,
Но в твоих руках Солнце,или сталь?!

Там,где путь во тьме обреченных ждет,
Я желал путей,но совсем иных.
Посмотри в окно, - дождь ли там идет,
Или это тень рук твоих святых.

Облаченный в грязь,поднимусь с колен,
Чтоб увидеть...что?Поскорей ответь!
От безмолвия уст снизойду во тлен,
Если не смогу пред тобою петь.

Звуками небес,отблеском огней,
Что луна дарит одиноким лишь;
Если превозмочь приговоры дней,
И разрушить цепь, - заклятую тишь.

Только позови!Чистотой листа,
Покажи мне мир безначальных снов.
Пусть родится свет искры от костра,
Пусть падет печаль бытия оков!


Рецензии