Синяк

      Прохору Зуеву.
Проша.Проша.Проша Зуев.
Ты ли это?Или сон?
Ты устал от поцелуев,
Или рыжей утомлен?

Почему ты растерялся?
От чего ты замолчал?
А не ты ли вчера клялся,
В том,что чудо повстречал?

Или чудо стало былью
В сером отблеске утра?
Кто тебя осыпал пылью,
Провожая со двора?

Почему синяк под глазом?
Муж пришёл в недобрый час?
Может, это зло-зараза
Разукрасила твой глаз?

Расскажи,чем разогреты
Незнакомые дома?
Может быть,друзей советы
Вдруг добавили ума?

      27.07.1985 г.


Рецензии