Песня сердец

Любимая!Ниц пали серафимы,
Сложили крыла пред твои следы;
И пред твоей походкою парящей
Эдема расступаются сады.

Ты входишь,как царица поднебесной,
Под сень могучих первородных древ;
И осыпаются плоды в твои ладони, -
Сочнее млечных вод, - едва созрев.

И просятся к устам твоим и молят,
Чтоб ты насытилась их соком и теплом,
А ангелы чистейшие взирают,
Их мысли светлые лишь только об одном:

Тебя вести дорогой высей горних,
Под трубы славословия Творца;
И зреть очей поющих преклоненных,
Улыбки спящие во образе лица.

Могла  ты быть причиной их падения,
Когда бы не была ты так чиста.
Любимая! Лишь только преклонение
Всех серафимов жажда и мечта.

Их крыла белы,словно снег идущий,-
Все от твоих,любимая,следов...
Их хоры восхищенных и поющих,
Тебя проводят сенью садов.

Чтобы упав от лени к древу жизни,
Вкусить чудесный несравненный плод.
И я смогу,не думая о смысле,
Испить до дна твою святую плоть!

Чтобы продлилась вечно наша радость
Сплетенных уст и исступленных рук,
И дикая предутренняя сладость
Родила стонущий безумный,нежный звук.


Рецензии