Карниз

Пройти по карнизу - пять метров всего.
Да скользко, да темень - ни зги...
А смог бы - и был бы как прежде живой,
И вовсе не хуже других...
Но кто виноват? И зачем ты полез
Безлунною ночью, как тать?
Толкнул тебя пальчиком маленький бес,
И ты научился летать.
И если когда-нибудь вдруг закружИт,
Забросит судьба... Я прошу:
Пять метров каких-то меня поддержи,
Идущую по этажу.


Рецензии