Выжимка из суждений 4

Технический прогресс - без тормозов -
уже который век нас беспардонно тешит,
любой из нас хвалить его готов
по неспособности реально видеть вещи.

В единственном числе мошка -
миниатюрное чудо природы,
во множественном – гнус.

Важнейший признак провокации - «уличающие» факты,
которые, если проанализировать, организованы заранее.
Например: если «уличающие факты» появились слишком  быстро.

Справедливости нет, коль она - не любовь.

Люди! Оглядитесь! Мы все в одной лодке!

У нас, людей, с отказом от морали
в бетоне бытия исчез цемент.

Для честности синоним – глупость  застрял в сегодняшних умах.

Сегодня, если кто-то выжил -
наверняка попрал закон. 

Такой вопрос сейчас стоит:
народа кто-нибудь достоин
из спорящих за власть элит?

Спор это когда истина в ужасе убегает.

Собака лает, а караван идёт.
Интересно:
где тут правительство,
а где народ?

Злодей - законы кто цинично нарушает,
глупец - кто их бездумно соблюдает.


Рецензии
Хоть лозунг плоский,
Пусть его запомнит всякий:
Коль все вы в лодке,
То считайтесь и с собакой.

Андрей Кошмаров   25.09.2015 18:34     Заявить о нарушении
Где Вы увидели ущемление прав собаки?

Автограф Шанс   26.09.2015 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.