***

Выплачь все те же слезы,
Выслушай те же песни
И, окунаясь в грезы,
Снова сто раз воскресни.

Столько же раз, стиснув зубы,
Выжги в себе полдуши,
И, как бы ни было трудно,
Снова живи и дыши.

Отдай полсебя на распятье,
Убей беспощадно надежду,
Тверди: «ты мое проклятье»,
Вместо «люблю, как прежде».

Выломай те же клетки
Нервов – струна за струною,
Выпей весь горький и крепкий
Яд, что зовется Любовью.

И может, поймешь теперь ты,
Что с чувствами – не играют.
Закрой за собой все двери,
Узнай, как душа умирает…


Рецензии