Похоронка

Разразился громом с небес
Горький плач, овдовевшей девчонки.
У дверей деревянный крест...
На руках годовалый ребёнок...

Вся дрожит, как осиновый лист,
В эту знойную летнюю... стужу.
Пал героем в бою радист
И она потеряла мужа.

Тяжело ей понять до конца,
Что исчезло навеки счастье
И что сын не увидит отца.
Сердце воет и рвётся на части!

Он ушёл навсегда в небеса,
Подарив напоследок сына.
У ребёнка его глаза
И такой же характер сильный.

Ей война принесла много бед.
На столе лежит похоронка.
Став вдовой в девятнадцать лет,
Поседевшая плачет девчонка.
               
                20.06.2015г.


Рецензии