Детдомовский малыш

Беззащитный крошечный ребенок,
Маму потерял, не выросши с пеленок.
Годы шли, ребенок подрастал,
Мамочку свою он ожидал.

Приходили разные в детдом,
Все надеялся, что избран  будет он.
К каждой, радуясь по-детски, подбегал.
Так хотелось, чтобы  кто-нибудь признал,

Грустно уходил в слезах:«Опять не мама».
В сердце маленьком росла большая рана.
Так хотелось к матери прижаться…
Одиночество познал, стал замыкаться.

Длинными ночами он рыдал,
Почему ему Бог мамочку не дал?
Крик души:« Хоть бы открылась дверца,
И соединилось с мамой мое сердце!»


Рецензии