Поговори со мной...


Поговори со мной о прошлом.
О днях, что мучили меня.
О тех словах, что «ненарочно»
Бросал безжалостно в меня.

Поговори о том тяжелом,
Суровом часе дня,
Что целым месяцем, иль годом,
В тот день казался для меня.

О том, что не желал ты слушать
Скупых моих ответных оправданий.
«Мужчине настоящему» не нужен
Весь этот груз слез женских и стенаний.

Ты бил меня словами по лицу,
А сердце, с каждым словом, так сжималось,
Молилось каждый миг Творцу,
Стонало жалобно и кровью обливалось.

С тех пор вопросов много без ответа,
Однако страх живет в душе моей,
Что вновь хлыстами ярости избита
Душа окажется у девочки твоей.

Сказали б люди: «Что терпеть?
Ты без оглядки уходи, пока есть силы».
Однако сердцу суждено болеть
Мне за отца, что был мне милым.

Любила я сильнее жизни,
Любила, ярче мечт и снов.
Те чувства, проросли болезнью,
Когда ты не жалел обидных слов.

Теперь уж годы за годами
Несу в душе, храню, тая,
Те давние мои печали,
Что в день тот мучили меня.

Умолкли частые звонки на номер,
Прогулки по лесу в тиши.
Тот давний мир совсем уж умер,
Иль просто я жила во лжи.

Тебе нужна была дочурка
Уже без детских тех проблем.
Когда уж пробил час знакомства,
Была я взрослая совсем.

Уверен был ты в правоте своей.
Возможно, не права была и я.
В том, что просила я любви твоей,
В том, что душа во мне была твоя.

Прости ж меня, что огорчила
Вопросом я своим тебя,
Но жизнь с тех пор меня не научила
Жить, чувства в глубине тая.

И горечи в душе моей
Все больше от того, что люди, приходя,
Душе моей не делают больней,
С любовью входят, двери отворя.

И ту же дверь ты отворил когда-то,
Оставил след от загрязненных улиц.
Но грозы унесли куда-то
Всю теплоту по разным берегам.

Что скажут люди о тебе
Всегда важней всего на свете.
Важней того, что на себе
Несут всю жизнь ту тяжесть дети.


Рецензии