Вечер- кот...

    Как чёрный кот подкрался вечер,
Блеснул последний луч заката,
Свет не включаю, ставлю свечи,
Мне одиночество расплата.
    Расплата за шальную жизнь,
Бесцельно прожитые годы,
Лишь вечер- кот в ногах лежит,
И полная изба свободы.
     Как ветер вольный я свободен,
Мурлычет кот, а проку что?
Ты ни на что уже не годен,
По сути дела ты ничто.
     Вот сучий потрах растравил,
А тут ещё и дождь заплакал,
Я рюмку водочки налил,
А кот мурлычет, жизнь не сахар.
    Нет одиночества страшнее,
И вечер- кот, моё спасенье,
В его бездонном, тёмном чреве,
Своё нашёл я исцеленье.
     И полупьяный до зари,
С ним дискутирую о жизни,
А утром гаснут фонари,
Кот говорит, пока! Не кисни.
     Рассвет. В окно цветы жасмина,
Мне дарят чудный аромат,
Тоскливый вздох, ну где ты Нина?
И глотку рвёт отборный мат...
     Да только проку что ругаться,
Как иглы мне лучи рассвета,
Я вынужден себе признаться,
Люблю тебя, и жду ответа...
      20.06.2015. Ларионов. Н. А


Рецензии