А вечером - к Дунаю...

А вечером - к Дунаю поклониться,
Знакомой песни вертится мотив.
Мне позже посчастливилось родиться:
Мой дед погиб, отец остался жив.
Дуная воды тёмные суровы,
В траве у пирса тонут камыши,
Река всё помнит, годы держат слово
И песню ждут в безветренной тиши.
Не в майский день - в июньский оказалась
Случайно на знакомом берегу,
Знакомом в песне - и совсем не малость,
Слова, что повторить сейчас смогу.
Какие б ни случались передряги,
Какие б ни настали времена,
Не позабыть отчаянной отваги
Тех, чьи застыли в камне имена.


Рецензии