Никогда ты меня не найдёшь

Никогда ты меня не найдёшь,
Не прочтешь обо мне ни слова.
Не встретишь меня за углом,
Не проводишь меня до дома.

Я осталась только во сне-
Одиноком, холодном, странном...
И два глаза моих во тьме
Разрывают тебя наизнанку.

На далёком морском берегу,
Вдыхая воздух солёный,
Бесконечно тебя я жду
И рождаюсь, как эти строки.

Сегодня забыл меня,
И завтра, увы, не вспомнишь.
В бледном сухом песку
Навсегда в ночи похоронишь!

Я буду одна в тишине...
Только черви съедают душу.
И какой-то вдруг старый чудак
Придёт мои песни послушать!

Ему буду петь о любви,
О тебе, о холодном море,
О прапавших без вести снах
И моей ненасытной боли.

Старый чудак всплакнёт,
Выпьет вина хмельного
И по земле пойдёт,
Проклиная слепого Бога!

Через день он забудет меня
И песни мои дурные...
Вернётся к жене домой,
Крепко обнимет сына.

Вот только однажды, в ночи,
Выпив вина хмельного,
Вспомнит чудак обо мне
И о песнях моих бездомных.

Он жестоко меня оживит,
Будет петь эти песни прохожим.
И на камень моей души
Свой камень души положит.

Я придумаю новую песнь
И спою её всему миру...
Знаю - смерть ещё не конец,
И в сердцах любимых мы живы!


Рецензии