быть собой

Говоришь - "латентный гей",
"Рас****яй", что из провисших,
Безголосый "соловей"
С касты падших теней низших.
Может быть оно и так,
Ведь со стороны виднее:
Кто дурак иль не дурак,
Кто пылает, кто лишь тлеет.
Мне ж важнее быть собой,
Быть таким какой я есть,
Хоть до боли пусть кривой,
Но родной нести чтоб крест.
Быть всегда в своей рубашке,
Даже если сплошь с прорех,
Свой чтоб бог давал отмашки
И жевал чтоб свой я грех.
А чужое есть чужое,
Эксклюзив пусть, ширпотреб,
В чужеродном дух мой воет,
Будто мёртвый гложет хлеб.
/Альбатрос/


Рецензии