На дне

отбросив давно мечты великим стать, или богатым,
сердце, насквозь прогнившее, не берегу совсем.
путаюсь в именах, заметках, и датах
и не ищу ответов на хрупкий вопрос "зачем?".

уже не слагаю песен, и не танцую я вальс.
не вижу, закрыв глаза я, улицы Амстердама.
в один очень поздний и очень печальный час,
узнаю. нет, осознаю, насколько я все же упряма.

отброшу [ко всем чертям] я цели свои и планы.
хотя ну о чем говорить? сгорели они давно.
смешно, но не кровотОчат уж больше душевные раны,
захлопнулось в душу мою [обычно раскрытое настижь] окно.

***

"смешно, но тем временем больно..." -
закрывшись я тихо признаюсь себе,
вздохну, но продолжу спокойно:
"...гниют души лучше на дне".


Рецензии