Размышления по поводу...

   Мне странно, что не отзываются на самые сильные переживания, на чувства, терзающие и разрывающие душу, сердце. Неужели есть среди нас, живущих на планете Земля, люди, никогда не испытывающие страха потери близкого и родного человека, разочарования в тех, кому верил, кого любил, на кого надеялся и перед кем был открыт каждой клеточкой своей кожи. Может, я не права, и все счастливы, у всех взаимная любовь, никто не страдает от  предательства?  Может быть, действительно, ушли времена Сафо и нет уж больше тех чувств, вызывающих трепет и бессилие речи при  встрече с любимым? Но ведь любовь всегда одинакова. Что же делает людей равнодушными к боли других?
    Мне странно, что стихи, несущие в себе массу эмоций, глубину чувств, причем, не самых примитивных, а имеющих в своей основе широкий спектр переживаний, остаются не принятыми.
    Мне странно, что равнодушие, черствость и пустота имеют успех...


Рецензии