Просто не могу иначе

С каждым мигом ты ближе, мама,
Ну и что, что я тут, а ты тама,
Когда думаю о тебе, улыбаюсь,
Опускаюсь на колени, каюсь...

Нам себя отдавала без остатка,
Может и было в чём недостатка,
Всё с лихвою заменяла любовью,
Прижимая нас к изголовью...

Увлажнилось лицо, слёзы,
Погружаюсь в детские грёзы,
Вспоминаю тебя, плачу,
Знаешь, просто не могу иначе...

По твоей я линии еду,
Размышляю, веду беседу,
И с тобой, и с самим собою,
А бывает порой взвою...

Вроде и берегли тебя, и жалели,
Только до конца понять не сумели,
Ты для нас жила,как умела,
До других тебе не было дела...

Богом была открыта тебе дверца,
Ты жила повелением сердца,
Не подводило оно тебя ни разу,
Поздно понял   я это, не сразу...

И теперь об одном лишь мечтаю,
Повидать тебя, дорогая,
Буду ли я тебя достоен,
Так, по-видимому, мир устроен...

Слово выскочит, не воробей,
Пожалеешь, поймать успей,
А потом призовут на суд,
Птаха малая тут как тут!

И белугой тогда заревёшь,
Осознаешь,вдруг поймёшь,
По другому не могло быть иначе,
Зашатаешься словно кляча...

И разъедутся ноги, как в грязи,
Захотел из грязи да в  князи,
Слово, дело, мысль не пускают,
Будто бешенные псы лают...

Не приласкает никого ради Бога
Эта свора  с большой дороги,
Как разбойник, попросишь тоже,
Помяни нас  во царствии своем Боже!


Рецензии
Хорошее стихотворение Вы написали. Искреннее. Спасибо. С уважением Куманяев Е.

Евгений Куманяев   18.08.2015 22:07     Заявить о нарушении
Учусь у своих друзей, вам спасибо...
С добром, Женя

Евгений Сюбаев   18.08.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.