Это все моя Россия

Я стою среди поляны.
Надо мною вышина.
Облака, как караваны.
Уплывают от меня.

Раздается звук рожка.
То пастух сзывает стадо.
Бабы ведрами гремят:
Подоить коров им надо.

Вокруг порхают бабочки,
Куда-то жук ползет,
А васильки, ромашки-
Все вокруг цветет.

Незатейлива картина:
Поле, лес, церквушка.
Речка, словно, в хрустале.
Деревенька тут же.

Эта необъятная равнина,
Это голубое небо надо мной.
Это все - моя Россия
И не надо мне другой.


Рецензии
Как же просто,коротко ,понятными словами написано ваше стихотворение!.Действительно,только в России такая природа.,такой воздух .Мне кажется только у нас такие цветы полевые.Дом родной всегда милее чужбины.
с уважением Алевтина

Алевтина Бартова   21.06.2015 15:20     Заявить о нарушении