Как красивы родные места

Как красивы родные места,
Как красива та ива, что плачет,
Не хочу умирать, никогда,
В этой жизни, я что-нибудь значу.

Как красива пора пред рассветом,
Облака мне рисуют любовь,
И воробушек теплым приветом,
Так чирикнул, что хочется вновь.

Мне расплакаться, что же, я плачу?
Ну не страшно, ведь миг он один,
Ах, куда мой прожиток потрачен?
Ведь навеки природой храним.

Нет не плачь ты зеленая ива,
Ты не знаешь, что плачем своим,
Ты безумно и нежно красива,
Я раскрылся пред станом твоим.

И теперь пред природой раскаюсь,
Я ужасный, плохой человек,
Что ж я в жизни горюю, метаюсь,
Предо мной, что забыл, этот век.

Как теперь в очертаниях милых,
Мне остаток, в душе проживать?
В этих сенях, зеленых, плаксивых,
Уж не хочется мне умирать.

Ведь не зря, пред рассветом, так рано,
Ива плачет, склонив скромный лик,
Ах подруга, ты стройностью стана,
Поразила, и вот я поник.

Кто ж создал тебя бренную, милую,
Он наверное не человек,
Неизвестною, странною, силою,
Создал то, что живет, целый век.

Потому я грущу опять,
Но приятна мне сырость и грусть,
Как мне хочется иву обнять,
Через годы я снова вернусь.

И тогда уж другими словами,
Но такой же идеей, скажу,
На земле, не живем только сами,
На земле, лишь любовью, живу.


Рецензии