Стих о странной собаке

Написано на конкурс "5-й замах на классика" (http://www.stihi.ru/2015/06/07/3191)
Пародия на произведение Беллы Ахатовны Ахмадулиной
"Живут на улице Песчаной..." (1958г.)- http://abella.in/128.html
Цитаты
"Живут на улице Песчаной
два человека дорогих.
Я не о них.
Я о печальной
неведомой собаке их.

Эта японская порода               
ей так расставила зрачки,
что даже страшно у порога -
как их раздумья глубоки.

То добрый пес. Но, замирая
и победительно сопя,
надменным взглядом самурая
он сможет защитить себя.
........................................
Уставив глаз свой самоцветный,
всё различавший в тишине,
пёс умудренный семилетний
сидел и думал обо мне.

И голова его мигала.
Он горестный был и седой,
как бы поверженный микадо,
усталый и немолодой.
...........................................
Всё тонкий нюх твой различает,
угадывает наперед.
Скажи мне, что нас разлучает
и всё ж расстаться не дает?"

********************************************

ПАРОДИЯ

Мой стих, читатель, о собаке.
Он небольшой – на пол-листа.
Сидит, страдая, в полумраке
собака странная этА.

Она мигает головою
с непостоянной частотой,
и я порой на пару вою
с собакой горестной этОй.

И как не горевать бедняге:
ведь ей неведом белый свет.
Глаза ей выбили бродяги.
В одном теперь есть самоцвет,

Другой и вовсе пуст покуда –
хозяину всё недосуг,
и экономит он, паскуда,
забыв, кто человеку друг.

А друг этОт ещё к тому же,
едва наступит тишина,
всё может различить не хуже,
чем самурайская жена,

И, словно ясновидец Глоба,
предсказывает  наперёд,            
что будет ржать чуть не до гроба,
тот, кто стишок прочтёт этОт.

Иллюстрация - http://www.wwalls.ru/mini/201211/56914.jpg


Рецензии
Пётр, грустно всё это, я не могу без дрожи читать о собаках, я их очень люблю и ненавижу хозяев, что берут собаку на дачный период, и выбрасывают как ненужную игрушку, может потому, что у самой есть красивый лабрадор..стихи хорошие спасибо.

Валентина Мегельбей   20.06.2015 22:43     Заявить о нарушении
Ещё одно спасибо Вам, Валя, за внимание к моим стихам!
С теплом,

Пётр Кольцов   21.06.2015 00:07   Заявить о нарушении