Почему?

Какую жестокую шутку
Мы порой играем сами с собой:
Полагаясь на доводы рассудка,
Прощаемся с заветной мечтой.

Почему же нас всех ведёт страх?
Почему не идем к своей цели?
Почему же мы веру в сердцах
До сих пор сохранить не сумели?

Почему, забывая про грёзы,
Без надежды встаём поутру,
Проливая горькие слёзы,
Оплакивая нашу мечту?

Мы храним её в сердца шкатулке,
Лелея и лаская порой,
Почему, полагаясь на доводы рассудка,
Мы прощаемся с заветной мечтой?


Рецензии