двадцать второе

Я с крестом.И ты с крестами.
Я смечом.И ты с мечом.
И огни  горят за нами.
И молитвы под дождем.

В это утро как-то хмуро.
В это утро...тишина.
А потом в полях задуло.
И сказали нам,война.

Вот и все,ты мне сказала.
Завтра бой.И мы уйдем.
Наша рать последней стала.
Это значит....мы помрем.

Это значит,мы сегодня,
Попрощаемся  навек.
А над сердцем - Лик Господня.
На щите - Священный Грек.

Это значит,там навеки,
Наши кони упадут.
И заплачут наши реки.
Где-то там.И где-то тут.

А потом ты уходила,
Среди этой тишины.
И мечом своим закрыла,
Тайны неба и ......весны.

А потом горнист поднялся.
И ударили в набат.
Наш отряд два дня сражался.
И погиб наш весь отряд.

Я лежал с ударом в шею.
Ты лежала у ручья.
И глядели на Рассею.
И молились за....ея.


Рецензии