Путешествие снежинки

В этой книжечке не только мои стихи, но и мои иллюстрации.

***
Вышла девочка Галинка
Погулять немножко.
Вдруг красивая снежинка
Села на ладошку.

Удивилась сразу Гала:
«Ах, какая красота!
Я такого не видала
Раньше никогда.

Буду я запоминать
Все узоры сложные,
Ведь снежинки вырезать
Из бумаги можно».

Рассмотреть её Галинка
Ближе захотела…
Раз! И лёгкая снежинка
Тут же улетела.

Нужно многое успеть
Непоседе нашей,
Лес и поле облететь,
Оценить, что краше.

В зимних шубках сосны, ели –
Местные красавицы.
Клёны шапочки надели –
Всё, как полагается.

Белый зайчик прыг да скок,
Прискакал к осине.
Отодрал коры кусок,
Съел для большей силы.

От лисицы наш трусишка
Часто убегает,
Потому косой зайчишка
Много понимает.

Ведь лисичка рыжая
Хитростью владеет.
Сцапает, бесстыжая,
Если не успеет
Наш зайчишка затаиться,
Кучкой снега притвориться.
Поиграв с лисичкой в прятки,
Он ускачет без оглядки!

Вот снежинка увидала
Серенькую белочку.
Та в дупло своё бежала
По сосновой веточке.

Ближе к белке подлетела
И на хвост пушистый села –
Хочет с ней попасть в дупло.
Как же много здесь всего!

Чтоб зимой не голодать –
Шишки и грибочки;
Чтоб уютней было спать –
Веточки, листочки.

Всё снежинка осмотрела:
«Здесь порядок!» Полетела.

Вот сидят на ветках птички –
Яркие красавицы!
Там снегирь, а здесь синички
Громко распеваются.

Чтоб послушать их, снежинка
Опустилась на тропинку.

А на тропке чьи следы?
Угадать попробуй ты.
Здесь волчата пробегали,
В догонялочки играли.

Так в сугробе кувыркались,
Что чуть-чуть не потерялись.
И волчат волчица строго
Увела своей дорогой.

Резко дунул ветерок,
Оголив сухой пенёк.
Вверх снежинка улетает
И оттуда наблюдает.

Возле пня сугроб большой.
Кто здесь прячется зимой?
Это мишкина берлога,
Здесь он будет очень долго:
До весны настроен спать,
Лапу сладкую сосать.

Вдруг подумала снежинка:
«Возвращусь-ка я к Галинке.
Я уж тоже подустала –
Целый день в лесу летала».

Видит: возле дома детки
Ёлку наряжают.
Вешают шары на ветки,
Серпантин бросают.

Полетала, посмотрела,
На верхушку ёлки села,
Пригляделась: что за диво!
Почему здесь так красиво?

Это все снежинки вместе
Собрались на Новый Год.
А под ёлкой дети с песней
Дружно водят хоровод!


Рецензии
Просто прелесть про снежинку!

Елена Дудинова   30.08.2021 12:43     Заявить о нарушении