Он и она

Она обычная девчонка,
Хотя внутри – душа ребенка.
А он обычный парень,
Но сердце его пламень.
****
Жизнь шла обычным чередом,
И каждый день наполнен был трудом.
Но вот однажды летним днем,
Гуляли в парке двое под дождем.
Он вспомнил встречу будто сон,
- Я помню день, - вдруг резко скажет он.
Как год назад мы встретились с тобой,
На этом месте в знойный выходной.
Она с улыбкой вспомнит этот день,
И нежно скажет: - Тогда еще цвела сирень.
Ты подошел ко мне, так скромно, но уверенно,
И, честно, ты выглядел потерянно.
Ты рядышком тихонько сел,
И ласково в глаза мне посмотрел.
Они шли дальше под ручку с зонтом,
И каждый вдруг подумал о своем.
Он тихо говорит потом:
- Да ты была прекрасна в том платьишке простом.
Я думал, ты богиня, и может быть судьба,
Тем днем, меня с тобой свела.
Так шли по парку двое в дождик,
Навстречу им попался только дворник.
И оба думали: как быстро времечко летит,
Пока есть шанс - им надо любить.
Он для нее и друг и враг,
Ее присутствию он очень рад.
Он верен ей, и говорит начистоту,
А так же ценит доброту.
Он бережет ее, как бриллиант,
Ведь так любить – это талант.
Она же просто рядом,
И согревает его взглядом.
Любит его таким, какой он есть,
И чиста перед ним ее совесть.
Они прошли огонь и воду,
Ссору, злость и лютую погоду.
Но, не смотря на это, они рядом,
И жизнь не кажется им адом.
Вот так гуляли в парке двое,
За жизнь свою были спокойны.
Вдоль по аллее загорались огни,
А они ценили вместе проведенные дни.
Судьба может и злодейка бывает,
И очень часто с нами играет.
Но рано или поздно она отпускает,
И счастье в вашу жизнь внезапно запускает.
****
Цени момент, никогда не бывает вечным,
Все то, что кажется нам бесконечным.


Рецензии