Небо синеокое

Небо синеокое
Зрачком - солнцем
Ищет все, далекое,
Незнакомца.

Как девица робкая
Из оконца
Принца ждет высокое,
Не дождется.

Где-то ходит-бродит
Царь-королевич,
Небу богом отдан,
Солнцем венчан.

Небо тучей скроет
Солнце-око,
Грусть дождем заплачет
Одиноко.


Рецензии