Небесно-индейское...

Сожги все мои червоточины,
Небесно-индейское воинство!
Хочу на любовь быть заточенной,
И в ней не утратить достоинства.

Любить - без сомнений и ревности!
Возможно ль, что это получится?...
Ревную... и к ложке обеденной!
Наверно, мне нравится мучиться...

Наверно, я очень незрелая,
И мне предстоят воплощения...
За шиворот вишенкой спелою
К тебе упаду; и прощения

За всё попрошу, что неправильно...
Что слабо, несмело, сомнительно...
Ты любишь меня - не по правилам.
А я тебя - так упоительно!...

Ложусь с тобой тенью незримою
На узко-операционные...
И капельниц щупальца длинные -
Мои осьминоги знакомые -

Плетут свои сети венозные,
И в сердце тихонько вонзаются...
А сердце - то полнится звёздами,
То - робко дрожащими зайцами...

Люби меня - не-непорочною!
Не жди, когда сбудется главное -
Сожгут все мои червоточины
Небесно-индейские ангелы.

19-06-15
Дюны, на велике.


Рецензии
Такую прелесть даже комментировать трудно, Танечка! Смакую каждую строчку. Спасибо! И с праздником медика тебя! Спасибо за твой нелегкий труд! ОБнимаю.

Ирина Никифорова   22.06.2015 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириш!
Обнимаю тебя!

Таня Станчиц   22.06.2015 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.