Залп судьбы... недолёт...

( 2015 г. )


Внезапные сны - расписные кошмары.
Проснёшься в холодном поту,
А рядом державно стоят санитары
На вечном почётном посту.
--------

''Мне во сне привиделось -
Словно конь мой вороной
Разыгрался, расплясался,
Разрезвился подо мной... ''
        Народная песня


Мой чёрный, блестящий, крылатый товарищ,
Куда полетим на заре?
Спокойно дыши - нам не нужно пожарищ
В твоей прокопчённой норе.

Постой, не верти настороженным ухом,
Не бей в нетерпенье хвостом.
Дай пару минут - познакомиться с духом,
Кураж сбережём на потом.

Мой преданный друг, мой чешуйчатый ангел -
Пора. Возвращаемся в строй.
Ты первый, ты главный в летучей фаланге -
Огромный трёхглавый герой.

Первичен ранжир в иерархии гадов,
В рядах невозможен раздор.
Поправим корону цветов эльдорадо
И в путь - в небеса, на простор.

Стремительный взлёт к алтарю мирозданья,
В пьянящий пахучий озон.
Летают драконы по кромкам сознанья,
Щебечут с душой в унисон.

--------
Внезапные сны - междустрочья цветные,
В ладонях не таящий лёд.
Проносятся мимо строенья родные
И жизнь...

''Ой, да не вечер, да не вечер... ''


Рецензии
Недолго летайте там, а то здесь время течет быстрее, можно уже не застать друзей!)))
Понравился сон!)))

Елена Недбайлюк   21.06.2015 22:36     Заявить о нарушении
Может я и не права, не знаю, только я бы написала "по кромкаМ (не кромкаХ) сознанья"

Елена Недбайлюк   21.06.2015 22:39   Заявить о нарушении
Лена, я уже вернулся! ))) Опечатку исправил! Спасибо!!! )

Генрих Зорингер   21.06.2015 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.