Тишина

Лёгкой поступью кошачьей
В мир спустилась тишина,
Только так и не иначе-
Ночь идёт, чудес полна.
Залит тёплым, лунным светом,
Мирно дремлющий простор,
Стал серебренного цвета
В звёздном блеске косогор.
Словно зеркало большое
Озерка ночного гладь,
Птичье пение, шальное,
Тишине мешает спать.
Зелень луга стала тёмной,
Пижмы жёлтой бахрома,
Дышит всё истомой томной..
Спят притихшие дома.


Рецензии